На повестке дня не безызвестная тема про микроволновые печи, а именно - "Вред микроволновки это МИФ или всё же РЕАЛЬНОСТЬ?". В рамках материала Мы будем лицезреть три мифа которые распространяют те, кто не имеет микроволновой печи. Погнали...
Правда состоит в том, что все формы приготовления пищи влияют на содержание питательных веществ в пище, а некоторые более чувствительны к воздействию тепла, чем другие. Жиры с витамином С и Омега-3 являются хорошими примерами чувствительных к теплу питательных веществ, которые лучше всего едят в сыром виде. Микроволнизация не оказывает более пагубного влияния на питательную ценность пищи, чем любой другой метод, и на самом деле превосходит некоторые методы, такие как кипячение, в течение которых питательные вещества выщелачиваются в варочной воде и в конечном итоге выливаются в канализацию. Этот миф исходит из общего недопонимания различных типов излучения. В то время как микроволны действительно используют электромагнитное излучение (в форме «микроволн»), это далеко от типов радиации, которые являются известными канцерогенами. Например: рентгеновские лучи, гамма-лучи и УФ-излучение. Микроволны нагревают вашу пищу, заставляя молекулы двигаться, и это движение вызывает выделение тепла, что означает, что уровни излучения слишком низки, чтобы вызывать опасность для вашей пищи или вашей семьи. Для этого может быть какая-то правда - микроволны лучше всего использовать на небольших кусках пищи, особенно когда речь идет о потенциальных опасных зонах, таких как сырая курица и свинина. Это потому, что проникновение тепла в центр большого куска мяса может быть недостаточным для уничтожения всех бактерий, скрывающихся внутри. Приготовление пищи в течение более длительного времени поможет убить все присутствующие бактерии, но часто это не самый лучший вариант с точки зрения получения лучшей текстуры, вкуса и нежности из вашего мяса. !! Миф который не предусматривался материалом !! По миру ходит миф что первые микроволновые печи придумали немцы в первую мировую войну для удобства своих солдат. Но когда начали тестировать своё изобретение, у солдат после поедания пищи разогретой в микроволновке, через некоторое время, появлялись побочные симптомы, по типу повышенной температуры, диареи, выпадение зубов. после чего массовый выпуск этого чудо прибора отменили и засекретили. И этот миф о микроволновках можно считать вымыслом, так как первые официальные упоминания о СВЧ датированы послевоенным временем - 1946 годом. Но есть и более ранние не подтверждённые упоминания: 17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Расскажи друзьям о чём читал!
Объявления: Статьи касающиеся этой темы: Случайные материалы по ремонту и строительству:
Вернуться |